|
| 講習風景などの写真を掲載します |
福井BLSトップページへ
| いつのコースというわけではありませんが,小浜コース,金沢コースの画像をうpします. |
こちらは小浜で,市内のふくもと小児科医院で開催されています.きれいな洋間で,コース開催のために壁を取り壊して広い部屋を作りました.コース開催のためにですよ.すごいでしょ.
|
 |
後ろの机に座っていらっしゃるのは,見学の方です.
一度受講していただいた方は,見学する事によって知識の復習をしていただけます. |
 |
こちらは金沢です.消防車や救急車を作る会社である,長野ポンプで開催されています.
会議室のフローリングでも膝が痛くならないよう,カラーマットを敷き詰めました. |
 |
30人規模の大コースを開催する事もあれば,4名程度のプライベートコースを開催する事もあります.
全てに共通するのは,受講生一人に1セットのマネキンで,随時質問していただけるような,中身の濃い講習です.
緊張させない.威圧感を与えない.指導するという上からの目線ではなく,肩を並べての学習.そして笑顔のあるコース.そんな講習を目指しています.
|
|
福井BLSトップページへ
|
|