○○の趣味 本文へジャンプ
講習風景などの写真を掲載します
福井BLSトップページへ

2007年12月01,02日

福井市内でACLSコースを開催しました.医師,歯科医師,看護師の他に医学部生,そして非医療資格者の方々に参加していただきました.ネット上で有名な方,今回使用した医療機器のメーカーの方などなど,嬉しい出会いもありました.

やはり最初はカウンターショックの使い方.今回はメーカーのエンジニアの方に参加していただき,直接いろいろなお話を伺う事が出来ました.

慈恵からお越し頂いたインストラクターです.ソフトな話し方で分かりやすかったでしょ?

獨協越谷からもインストラクターにお越し頂きました.一言でインストラクターといっても専門分野がありますので,臨床的な話を詳しく聞く事が出来ます.

試験が迫るに従って緊張が高まります.そんなに緊張しないでください.楽しく学ぶ.それが福井流です.

いつもお越し下さる順天堂の先生,その満足げな表情は,受講生の出来が良かったからですか?それとも越前ガニ?秋吉の焼き鳥?

みなさん本当にお疲れさまでした.最後の疲れ切った表情が印象的でしたが...

全員合格していただいた今日がスタートラインです.これから復習を重ねて,理解を深めてください.ありがとうございました.

福井BLSトップページへ